Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Узбекская школа бокса признана лучшей
8 Янв 2020

Спортивный сайт Англии thefight-site.com в своей статье объявил лучших спортсменов любительского бокса, а также победителей по номинациям.

«Боксер года» - Миразизбек Мирзахалилов

«Из всех категорий «боксер года» был одним из самых трудным для выбора. Мы видели несколько отличных боев в 2019 году, но для меня это всегда сводилось к двум бойцам: Миразизбеку Мирзахалилову и Энди Крузу», - рассказывает автор статьи Тейлор Хиггинс. «Но в итоге я выбрал Мирзахалилова. Что сразу бросается в глаза при взгляде на него, так это разнообразие его комбинаций, тонкое использование углов для нанесения удара, выбор времени для противника и его высокая физическая подготовка».

«Нокаут года» - Жалолов против Торреса

«Учитывая, что нокауты не так часто встречаются у любителей, как у профессионалов, была ли эта категория когда-либо действительно под сомнением? Как узбекский супертяжеловес Баходир Жалолов расправился с американцем Ричардом Торрезом стало одним из самых запоминающихся и противоречивых моментов в любительском боксе 2019 года. Это был тяжелый бой, и многие были обеспокоены, когда Торреса унесли на носилках. К счастью, он полностью восстановился, а Жалолов продолжил побеждать на Чемпионате Мира в супертяжелом весе», - делится своими впечатлениями Тейлор.

«Перспективный боксер» - Цуцуми, Халаков, Батыргазиев, Дикинсон

В статье Хиггинс отмечает, что него было много перспективных бойцов на выбор, но в итоге остановился на 20-летнем Хаято Цуцуми из Японии, 19-летнем Абдумалике Халакове из Узбекистана, 21-летнем Альберте Батыргазиеве из России и 20-летнем Марке Дикинсоне из Англии. Автор возлагает самые большие надежды именно на Абдумалика, считая, это только вопрос времени, когда Халаков станет значительной силой на международной арене.

«Школа бокса года» - Узбекистан                        

Самое впечатляющее в узбекской любительской системе, так это то, как они продолжают выпускать таланты высшего уровня на замену элите, которая в конечном итоге перейдет в профессиональные ряды. Узбекский тренерский штаб, возглавляемый Маратом Курбановым, взял напористый восточноевропейский стиль прессинга и усовершенствовал его техническим ноу-хау. «Разрезание» узбекскими боксерами ринга и использование фланговых ударов позволяет диктовать географию боя, а высочайшая тренированность гарантирует, что на протяжении всего поединка их выдержка остается неизменно высокой. Тренировки и внутренняя конкуренция за места в национальной сборной поддерживает бойцов мотивированными и целеустремленными, тем самым создав самую эффективную школа бокса в мире, отмечается в статье.

Также в номинациях:

«Бой года» - поединок казахстанца Бекзата Нурдаулетова против Хулио Сесара ла Круса из Кубы.

«Боксер-десятилетия» - Хулио Сезар Ла Круз.

«Прорыв года» - американец Кейшон Дэвис.

Источник: Правда востока / Просмотров: 26
Нажмите чтобы прослушать выделенный текст! Powered by GSpeech