Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Оксана Чусовитина: предстоящие Олимпийские игры будут  для меня последними
17 Янв 2020

На пресс-конференции в столичной гостинице "Lotte City Hotel Tashkent Palace" , Оксана Чусовитина заявила: "Предстоящие Олимпийские игры будут для меня последними. Я заканчиваю карьеру, но из спорта не ухожу".

В "Хумо арена" пройдет грандиозное спортивно-театрализованное шоу "Мой путь".

У жителей и гостей столицы есть шанс увидеть на одной арене звезд мировой гимнастики, представляющих разные поколения. В представлении участвуют более двадцати чемпионов мира, Европы, Азии по пяти видам спорта, Тонны декораций, киловатты света, музыки.

"Мой путь" обещает стать одним из ярких и запоминающихся шоу.

На празднике спорта зриелей ждет множество выступлений знаменитостей, зрелищных номеров и возможность прочувствовать неповторимую атмосферу Олимпийский игр.

Чусовитина — единственная в мире гимнастка, принимавшая участие в 7 летних Олимпиадах (1992-2016), что позволило ей попасть в Книгу рекордов Гиннесса.

Известная спортсменка завоевала путевку на Олимпийские игры–2020 в Токио, которые станут для нее восьмыми в карьере, когда ей исполнится 45 лет.

Чусовитина первой в мире исполнила в опорном прыжке такие элементы, как «переворот вперед + сальто вперед согнувшись с поворотом на 360 градусов» и «переворот вперед + сальто вперед прогнувшись с поворотом на 540 градусов».

На брусьях является автором элемента «большой оборот назад с прыжком и поворотом на 360 градусов» и «соскок двойным сальто назад в группировке с поворотом на 360 градусов во втором сальто».

В вольных упражнениях впервые продемонстрировала именной элемент «двойное сальто назад прогнувшись с поворотом на 360 градусов во втором сальто».

Чусовитина — первая в истории вида спорта действующая спортсменка, введенная в международный Зал Славы спортивной гимнастики.

Источник: Народное слово / Просмотров: 15
Нажмите чтобы прослушать выделенный текст! Powered by GSpeech