Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Хоккей: семь очков из восьми в домашней серии
15 Янв 2020

Тюбетейку вручили нападающему третьего звена команды "Хумо" Павлу Синявскому. Он признан лучшим хоккеистом в матче ташкентского клуба с командой "Сарыарка" из Караганды (Казахстан). Павел поставил победную точку во встрече, которую хозяева ледовой площадки выиграли со счетом 3:1.

Так завершилась домашняя серия "Хумо". В четырех поединках ташкент­ский клуб набрал практически максимальное количество очков - семь. Фактор родных стен использован сполна.

"Правда Востока" уже сообщала, в какой драматической борьбе была одержана первая победа над "Металлургом" из российского Новокузнецка - 7:5. Столь же азартными и захватывающими получились встречи с тремя казахстанскими клубами, состоявшиеся через день на второй.

Матч с "Торпедо" из Усть-Каменогорска начался необычно. На вбрасывание шайбы вышли не хоккеисты первого звена, а... мальчишки. Так символично началась акция "Хумо". Дети". Воспитанники ряда ташкент­ских хоккейных клубов также исполняли роли телеоператоров, брали интервью как спортивные репортеры на пресс-конференции у нападающего Артема Воронина, главного тренера Евгения Попихина. В антрактах свой талант продемонстрировала победительница конкурса "Голос. Дети"

Сабина Мустаева. С концертом выступили учащиеся музыкальной школы Бостанлыкского района столичной области. Праздничное новогоднее представление стало своеобразной вишенкой на торте.

И главное действо, безусловно, понравилось. Хоккейная баталия держала всех болельщиков в напряжении до последних минут. Ташкентцы выиграли - 2:1. Отличились Ислямов и Задунов.

Еще более захватывающим получился поединок с "Номадом" из Нур-Султана. Первый период - 0:0. Но это была не бесцветная ничья. Клюшки ломались только так. Никто не хотел уступать. Первая шайба влетела после первого перерыва в наши ворота. Однако перед вторым заходом в раздевалку усилиями Синявского и

Задунова ташкентцы вышли вперед - 2:1. А когда за пять минут до финальной сирены Воронин отправил в ворота "Номада" третью шайбу, казалось, что результат сделан. Однако казахстанцы показали бойцовский характер и сумели не только сравнять счет, но по буллитам и выиграть. Так, вместо двух очков "Хумо" записал в актив только один балл.

- Учли ошибки, сделали должные выводы. Действовали от обороны, надеялись на быстрые контратаки. Такая тактика принесла желаемый результат.

Так прокомментировал итог встречи с карагандинским "Сарыарка" (3:1), который является чемпионом 2017 года высшей хоккейной лиги, наставник столичного клуба Евгений По­пихин.

У "Хумо" после 43 игр 51 балл. Занимает шестое место в первой конференции. Команда близка к тому, чтобы выйти в следующую стадию чемпионата.

Узбекские болельщики увидят своих кумиров на "Хумо арене" теперь лишь в начале февраля. А пока предстоит провести сразу пять матчей на выезде.

Источник: Правда востока / Просмотров: 26
Нажмите чтобы прослушать выделенный текст! Powered by GSpeech