Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Во главе с председателем правления Республиканского совета махаллей Р.Маматовым определены задачи, связанные с системой Махалла
24 Янв 2020

21 января в Республиканском совете махаллей состоялось расширенное заседание Совета.

На совещании в виде видеоселектора рассмотрены организационные вопросы. В связи с переходом Ш. Жавлонова на новую должность, председателем Республиканского совета махаллей А.Ариповым на пост первого заместителя председателя Республиканского совета по координации деятельности органов самоуправления граждан - председателя обществененого благотворительного фонда «Махалля», рекомендован Рахмат Маматов, ранее занимавший должность начальника управления внутренних дел Ферганской области, кандидатура Р.Маматова была единодушно поддержана.

Большую роль играет обращаемое внимание главы государства к системе махалла, условиям, созданным для их обширной работы, и ряду правовых документов, принятых в последние годы для повышения эффективности системы.

Разработан и реализовывается масштабный план действий во главе с председателем правления Республиканского совета махаллей Р. Маматовым, с целью создания необходимых условий для повышения престижа института махалли, как надежного костяка и эффективной силы в развитии гражданского общества в стране.

В частности, совместно с Республиканским советом махаллей и Министерством внутренних дел Республики Узбекистан была создана Рабочая группа по разработке «Дорожной карты» по проекту Указа Президента Республики Узбекистан. В настоящее время при участии Рабочей группы осуществляется дальнейшее развитие системы махалла, внедрение инновационных технологий и новых систем для решения проблем населения, предупреждения, раннего выявления преступности и правонарушении, укрепления сотрудничества между сходами граждан и сотрудниками внутренних дел, женщин и молодежи.

В обращении Президента в Олий Мажлис сосредоточены результаты работы в 2019 году и приоритеты социально-экономического развития страны на 2020 год. Не будет преувеличением сказать, что приоритетные идеи и реальные задачи, изложенные в этом программном документе, актуальны не только для государственного органа или общественной организации, но и для каждого члена общества.

Вопросы, связанные с системой махалла, поднятые в обращении, накладывают большую ответственность на все сходы граждан. В частности, создание и внедрение совершенно новой системы, основанной на новой концепции «Благоустроенная махалля - безопасная и мирная махалля», для повышения уровня поддержки женщин и молодежи, искоренения бедности, повышения доходов, создание новых рабочих мест и внедрение понятия современного бизнеса и предпринимательсва, объяснить суть и значение лозунга «Свой дом, своего ребенка – оберегай сам» и принять эффективные меры для предотвращения и раннего выявления правонарушений.

Планируется провести необходимую работу, чтобы освободить сходы граждан от преступности, провести систематическую работу по вакцинации всех групп населения «вакциной честности», включая всех членов нашего общества, в борьбе с коррупцией.

Продолжается Рабочей группой работа над проектом постановления Президента Республики Узбекистан и разработка «дорожной карты».

Источник: Пресс-служба Республиканского совета махаллей / Просмотров: 17
Нажмите чтобы прослушать выделенный текст! Powered by GSpeech