Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Цзинь Лицюнь: "Убежден, что взаимовыгодное сотрудничество даст ожидаемые результаты"
14 Авг 2019

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев 13 августа принял делегацию во главе с президентом Азиатского банка инфраструктурных инвестиций Цзинь Лицюнем. 

После приема гость дал интервью: 

– Я приезжал в Узбекистан два года назад. За прошедший период предприняты значительные усилия для дальнейшего укрепления взаимовыгодного сотрудничества, что дает ожидаемые результаты.

Я наблюдаю за осуществляемыми в Узбекистане стремительными реформами. Меня очень радуют высокие темпы преобразований и обновлений. Эти успехи - результат самоотверженного труда вашего народа и устремлений главы государства.

В рамках нынешнего визита мы ознакомились с реализуемым в Бухаре проектом по водоснабжению и коммуникациям. С его реализацией значительно улучшится обеспечение жителей Бухарской области питьевой водой, будет обновлена система канализации.

Дальновидная политика и устремления Президента Шавката Мирзиёева заслуживают всяческих похвал. В частности, хотел бы отметить особое внимание, уделяемое улучшению условий жизни и полному удовлетворению потребностей населения.

В ходе встречи с главой Узбекистана мы обсудили ряд вопросов касательно развития взаимодействия между вашей страной и Азиатским банком инфраструктурных инвестиций, дальнейшей активизации социально-экономического сотрудничества. 

В частности, мы намерены оказать поддержку в реализации ряда социальных инфраструктурных проектов в сферах водо- и электроснабжения, санитарии, дорожного и жилищного строительства. 

Убежден, что взаимовыгодное сотрудничество с Узбекистаном на пути осуществления широкомасштабных реформ и обеспечения устойчивого развития даст высокие результаты. 

Источник: З. Жонибеков / Просмотров: 9

Соцопрос

Нравится ли Вам наш сайт?
Нажмите чтобы прослушать выделенный текст! Powered by GSpeech