Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Строим будущее вместе с молодежью
13 Янв 2020

Президент нашей страны 27 декабря 2019 года провел встречу с молодежью в специализированной школе имени Мухаммада ал-Хоразмий в городе Ташкенте. На ней был выдвинут ряд инициатив по молодежной политике, перед компетентными органами поставлены задачи по решению волнующих юношей и девушек проблем.

На встрече глава государства отметил, что "Мы построим новый Узбекистан вместе с молодежью. 2020 год станет поворотным в государственной молодежной политике".

Исходя из этих устремлений для учащихся общеобразовательных школ, профессиональных колледжей, студентов высших учебных заведений Кашкадарьинской области были организованы экскурсии на производственные предприятия, иностранные фирмы, в образовательные и медицинские учреждения области, а также встреча “Хоким и молодежь”.

Мероприятия значимы тем, что направлены на обеспечение активного участия молодежи в проводимых в нашей стране широкомасштабных реформах, воспитание здорового, гармонично развитого поколения, обладающего высокой духовностью, независимым и свободным мышлением, освоившего достижения современной науки.

Приглашенные 450 юношей и девушек, разделившись на 11 групп, посетили областные отделения центрального и коммерческих банков, Мубарекский газоперерабатывающий завод, теплицы, цеха по переработке фруктов, совместное предприятие “GTL”, Шуртанский газохимический комплекс, Талимарджанскую ТЭС, совместное предприятие “LTI textile” Каршинского района, предприятие “Султонтекс”, кардиологический центр, Каршинский государственный университет и Каршинский инженерно-экономический институт, дошкольные образовательные учреждения, ознакомились с созданными там условиями, соответствующими процессами.

– Учусь на третьем курсе по направлению финансов, – говорит студентка Каршинского инженерно-экономического института Мохинур Равшанова. – Наша сегодняшняя экскурсия в коммерческие банки послужила обогащению моих знаний в выбранной сфере деятельности. Я побеседовала с работниками каждого отдела банка, получила ответы на интересовавшие меня вопросы. Такие встречи являются очень значимыми для выпускающихся студентов.

В ходе экскурсии активным и хорошо знающим свою сферу студентам вручены сертификаты руководителей организаций, благодаря которым студенческая молодежь после окончания учебы сможет трудоустроиться на данных предприятиях.

Так, на встрече, организованной в Кашкадарьинском региональном филиале “Хамкорбанка”, студент Каршинского инженерно-экономического института Шавкат Аминов получил специальный сертификат руководителя данного банка.

– Принял участие в проведенном банком конкурсе и получил сертификат, – говорит Ш.Аминов. – В прошлом году, участвуя в программе “Эрасмус плюс” Европейского Союза, я прошел шестимесячное обучение в Болгарии по своей специальности. Полученные за рубежом знания и способствовали победе в нынешнем конкурсе. Полученный сертификат позволит мне начать работу в данном банке после окончания учебы. Я очень этому рад.

После экскурсий состоялась встреча исполняющего обязанности хокима Кашкадарьинской области З.Мирзаева с молодежью в форме видеоконференцсвязи.

За беседой также наблюдали кашкадарьинские студенты, получающие образование в высших учебных заведениях города Ташкента и Самаркандской области.

В мероприятии приняли участие руководители всех государственных и негосударственных организаций области, молодежь, работники средств массовой информации.

– Главная цель организации сегодняшней встречи – привлечение молодежи к проводимым в нашей области экономическим реформам, – говорит З.Мирзаев. – Мы планируем назначение на руководящие должности социально и экономически активных, ставящих интересы народа превыше своих, честных и самоотверженных молодых людей с широким мировоззрением, творческим мышлением, способных принимать правильные решения в проблемных ситуациях. Также мы поддерживаем молодежное предпринимательство, оказываем молодежи содействие в решении имеющихся проблем.

Источник: ЎзА / Просмотров: 24
Нажмите чтобы прослушать выделенный текст! Powered by GSpeech