Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Пропагандист нашего национального искусства
24 Янв 2020

В Ташкенте в преддверии концертной программы “Зарб-шоу”, которая состоится в столице 6 февраля текущего года, проведена пресс-конференция.

Отмечалось, что в нашем национальном музыкальном искусстве исполнение на доире занимает свою достойную нишу. Этот вид искусства получил свое развитие благодаря исполнению Уста Олима Комилова и его последователей и учеников Туйчи Иногомова, Дадаходжи Соттиходжаева, Гафуржона Азимова, Кахрамона Дадаева, Одила Камолходжаева, братьев Рахматиллы и Кудратиллы Самадовых, Хасана Азимова, братьев Дилмурода и Элмурода Исломовых, Маъмуржона Вахобова. Талант этих мастеров игры на доире, обладающих своим методом исполнения, хорошо знаком поклонникам национальной музыки.

Сегодня много исполнителей, достойно пропагандирующих наше национальное музыкальное искусство за рубежом. Одним из них является заслуженный артист Республики Узбекистан Аббос Косимов. Он впервые продемонстрировал зрителям широту возможностей таких наших музыкальных инструментов, как карнай, сурнай и литавры, в деятельности ансамбля национальных народных музыкальных инструментов “Аббос”.

Вот уже 15 лет во многих странах мира несравненные школа и традиции нашего национального искусства исполнения на доире представляются вниманию поклонников музыки. А.Косимов не пошел по легкому пути исполнения на доире, а выбрал сложный путь “Обратного удара” и достиг весомых результатов в этом направлении. Заслуживает внимания тот факт, что он занял место среди пяти талантливейших исполнителей. Наш талантливый исполнитель успешно выступал на концертах, музыкальных фестивалях, проходивших в США, Великобритании, Малайзии и других странах, преподавал уроки зарубежной молодежи по исполнению на доире.

Музыкальную программу “Зарб-шоу”, которая состоится 6 февраля 2020 года во Дворце искусств “Дружба народов”, можно назвать своеобразным творческим проектом деятеля искусства. В этом отчетном гала-концерте наряду с музыкантами нашей страны также ожидается участие музыкантов из США, Азербайджана и Турции.

На пресс-конференции работникам средств массовой информации предоставлена подробная информация о музыкальной программе “Зарб-шоу”.

Источник: ЎзА / Просмотров: 5
Нажмите чтобы прослушать выделенный текст! Powered by GSpeech