Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев обращается с очередным Посланием к Сенату и Законодательной палате Олий Мажлиса
24 Янв 2020

Как известно, 22 декабря 2019 года состоялись выборы в Законодательную палату и местные Кенгаши народных депутатов. Это политическое мероприятие впервые проходило на основе вновь принятого Избирательного кодекса под девизом «Новый Узбекистан — новые выборы».

По итогам выборов Центральной избирательной комиссией зарегистрировано 150 депутатов Законодательной палаты и 97 членов Сената Олий Мажлиса. В том числе, указом Президента от 17 января 2020 года утверждены 13 членов Сената. Таким образом, сформирован новый состав законодательной власти страны.

Очередное Послание главы государства направляется новому составу Парламента.

Форум проходит в Международном конгресс-центре. В нем принимают участие члены Сената Олий Мажлиса и депутаты Законодательной палаты. Вместе с тем в нем с помощью видеоконференцсвязи участвуют депутаты местных Кенгашей районов, городов и областей, руководители исполнительной власти и хозяйственного управления, представители негосударственных организаций и общественности.

Источник: ЎзА / Просмотров: 15
Нажмите чтобы прослушать выделенный текст! Powered by GSpeech