Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Председатель махалли переизбран
13 Май 2019

В 422 сходах граждан прошли выборы председателей махалли.

В соответствии с постановлением Кенгаша Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан "О подготовке и проведении выборов председателей (аксакалов) сходов граждан" от 15 марта 2019 года в эти дни во всех регионах страны проходят выборы председателей сходов граждан. Не является исключением и Андижанская область.

На сегодняшний день на эту должность избраны 422 из 1 тысячи 950 кандидатов. Среди них 93 женщины, 245 вновь переизбранных.

– Выборы проходят на основе принципов прозрачности, гласности, альтернативности и равенства, – говорит председатель областной комиссии по содействию проведению выборов председателей (аксакалов) сходов граждан Мухаммаджон Юлдашев. – Все здания, в которых проводятся выборы, оснащены необходимым техническим оборудованием, наглядными пособиями. Работа по обеспечению безопасности, охраны общественного порядка, службы скорой медицинской помощи организована на основе требований закона.

Избираются кандидаты, имеющие большой жизненный опыт, преданные своей работе.

В сходе граждан махалли имени аль-Бухари города Андижана проживает более 4 тысяч жителей. Из них 289 приняли участие в выборах.

По итоговым результатам из числа 3 кандидатов избрана действующий председатель махалли Раънохон Эргашева.

– Выразив доверие, наши люди переизбрали меня, значит я должна быть достойна этого доверия, – говорит Р.Эргашева. – Председатель махалли – это человек, представляющий эту территорию. Поэтому он должен иметь богатый жизненный опыт, быть грамотным, справедливым, уметь вести за собой людей, а также со всей душой болеть за махаллю, быть внимательным к заявлениям и жалобам людей, решать проблемы по справедливости, уметь осуществлять такую ответственную задачу, как поддержание атмосферы согласия и дружбы в махалле.

В 458 махаллях области продолжаются выборы.

Источник: Ф.Убайдуллаев / Просмотров: 624

Соцопрос

Нравится ли Вам наш сайт?
Нажмите чтобы прослушать выделенный текст! Powered by GSpeech