Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Учитывая каждый голос
21 Май 2019

В день выборов председателя схода граждан махалли «Ибрат» Намангана обсуждали программы и личные качества кандидатов, актуальные проблемы, которые нужно будет в будущем решить. Ведь важно избрать достойного человека, который не отступит перед трудностями.

В эти дни проделана большая работа, чтобы выборы прошли четко и организованно. Так, в другой махалле - «Маданий» этого города приняли участие 266 человек. Наибольшее количество голосов набрал Жамолиддин Отабаев.

- Живу здесь уже более полувека, и в последнее время вижу, что произошли большие изменения - построены многоэтажные дома, сеть объектов сервиса и обслуживания, так что облик махалли преобразился до неузнаваемости, - говорит ветеран труда Юсуфжон-ота Мамадалиев. – Считаю, что отдал голос за достойного кандидата. Уверен, что он справится с этой ответственной задачей. Многое зависит от жителей, их сплоченности и солидарности, и мы обязательно поддержим нового лидера во всех его начинаниях.

- Мы уверены в своем выборе, - сказал активист махалли «Эски туда» Папского района Хошим Темиров. - Проанализировали его программу, и она произвела на нас хорошее впечатление. Особое внимание он планирует уделить развитию малого бизнеса и частного предпринимательства, развитию приусадебных хозяйств, озвучил идеи, направленные на то, чтобы уберечь молодежь от негативных явлений, усилить работу по профилактике правонарушений и борьбе с преступностью.

В соответствии с Законом “О выборах председателя (аксакала) схода граждан” это важное мероприятие прошло по нормам и правилам в махалле “Кадрдон” Юнусабадского района Ташкента. Местом для проведения определили школу № 122. Выборы прошли на альтернативной основе – было представлено три кандидата.

Заместитель председателя рабочей группы Муборак Толипова Ахатова Гулноза рассказывает, что граждане заранее интересовались ходом подготовки к выборам – узнавали намеченные даты, интересовались представленными кандидатами. Во время выборов на территории находился врач и медсестра из семейной поликлинике – на случай, если кому-то будет нужна медпомощь, а также были специалисты, отвечавшие за безопасность граждан.

Избранный Комил Рахмонов ранее был председателем этой махалли. Однако отрыв в голосах у него и других кандидатов – существенный. Они отмечают, что здесь открыли новые рабочие места, малообеспеченным людям оказывалась социальная помощь. Уделялось внимание улучшению инфраструктуры.

В махалле “Хадра” - 33 дома и 2 общежитие. Голосование прошло в здании Узбекского Национального академического драматического театра. Председатель рабочей группы Зарифа Пирмухамедова говорит, что перед проведением выборов учтен положительный опыт других махаллей, где это значимое мероприятие уже состоялось.

Однако после выбора достойного кандидата, отмечает она, предстоит работа на перспективу. Необходимо будет оправдать оказанное доверие. И в этом большая ответственность лежит не только на плечах председателя махалли, но и команды, которую ему предстоит сформировать. 

Источник: Ф. Атаханова. О. Жумаев. / Просмотров: 265

Соцопрос

Нравится ли Вам наш сайт?
Нажмите чтобы прослушать выделенный текст! Powered by GSpeech